• 9 мая, вторник
  • Москва, Встречаемся при выходе из станции м. «Белорусская» кольцевая, на улицу Бутырский Вал и улицу Лесная, в районе дома Лесная улица, 5. Там же, где в прошлом году!

9 мая - примите участие в рядах «Армянского батальона БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» памятного шествия в День Победы над фашизмом и нацизмом!

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

САР Инфо - МосАрмИнфо
134 дня назад
9 мая, начало в 14:00
Москва
Встречаемся при выходе из станции м. «Белорусская» кольцевая, на улицу Бутырский Вал и улицу Лесная, в районе дома Лесная улица, 5. Там же, где в прошлом году!

Армянская делегация встречается — 9 мая 2017 г., в 13.30 – 14.00, при выходе из станции метро «Белорусская» кольцевая, на улицу Бутырский Вал и улицу Лесная, в районе дома Лесная улица, 5. Там же, где встречались в прошлом году!

Уважаемые друзья!
 

9 мая – приглашаем всех принять участие в рядах «Армянского батальона БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА», памятного, парадного, общенародного шествия в День Победы над фашизмом и нацизмом! Предварительная регистрация участников для взаимосвязи, по данной ссылке: https://sar-info.timepad.ru/event/4...

 

Армянская делегация встречается — 9 мая 2017 г., в 13.30 – 14.00, при выходе из станции метро «Белорусская» кольцевая, на улицу Бутырский Вал и улицу Лесная, в районе дома Лесная улица, 5. Там же, где встречались в прошлом году!

Контактные телефоны для взаимосвязи: 8-980-888-00-44 (Левон Муканян, вице-президент Союза армян России), 8-905-503-07-07 (Нарине Мкртчян, помощник вице-президента САР).

 

В это время, в районе Белорусской, впервые будут организованны прямые включения центральных российских телеканалов и других СМИ.

Стать участником шествия «Бессмертного полка» можно вне зависимости от возраста, национальности, места жительства и гражданства. Чтобы присоединиться к шествию Бессмертного полка, достаточно просто прийти с портретом вашего родственника — участника Великой Отечественной войны, внесшего свой вклад в победу над фашизмом, как на фронте, так и в тылу. Если нет фотографии, то можно просто прийти и принять участие в их память.

Мы ждем всех, кто помнит и гордится своими героями и их Великой Победой. Приходите вместе с вашими семьями в День Победы, 9 мая 2017 года, на шествие Бессмертного полка!

 

Союз армян России призывает всех соотечественников присоединиться 9 мая к международной акции «Бессмертный полк» и сделать так, чтобы колонна потомков армянских воинов-победителей, как и в прошлом году, достойно прошествовала по Москве, городам России и Армении, воздав дань памяти наших отцов и дедов, завоевавших Великую Победу над фашизмом и нацизмом.

 

Дополнительная информация:

- В соответствии с уставом «Бессмертного полка» нельзя использовать флаги организаций, политических партий и иных объединений. Флаги стран, регионов и городов использовать можно.

- Станции метро «Белорусская» будет открыта на вход на протяжении всего времени. Станции «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», «Маяковская» будут закрыты до 13.00.

Будут закрыты на вход и выход станции метро «Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная», «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная».
 

 

***

Бессмертный полк — международная общественная акция, приводящаяся в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также записывают семейные истории своих героев в Народной летописи на сайте движения «Бессмертный полк».

Союз армян России с первых же дней проведения акции «Бессмертный полк» принимает самое активное участие в шествии и во всех мероприятиях, посвящённых увековечиванию памяти подвигов участников Великой Отечественной войны.

Из 600 000 армян, ушедших на фронт, домой не вернулся каждый второй армянин. Армянский народ по праву гордится тем, что дал Родине четырёх маршалов Советского Союза и одного адмирала флота Советского Союза. Более 60 генералов – армян командовали крупными соединениями Красной армии. За мужество и отвагу 70 тысяч армянских солдат, офицеров и генералов были награждены орденами и медалями.

Армянские национальные формирования (89-я, 76-я, 390-я, 409-я, 261-я армянские стрелковые дивизии) с тяжёлыми боями прошли от предгорья Кавказа до Балкан и Берлина, покрыв свои знамёна и увенчав свои имена немеркнущей славой героя.

89-я трижды орденоносная Таманская дивизия под командованием генерал-майора Нвера Сафаряна единственная из национальных формирований СССР участвовала в штурме Берлина, после взятия которого воины-армяне с оружием в руках и песней на устах под звуки зурны танцевали победный «Кочари» у стен Рейхстага.

 

Армяне России в акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК — 2016 г. Фото репортаж Завена Оганяна: https://www.facebook.com/pg/mosarmi...  

 

Армянские воины танцуют победный танец «КОЧАРИ» у стен Рейхстага.  

Видео хроника из военного архива 1945 г.

 

Армяне в акции БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК, примут участие в Ереване, Москве и в других городах России, Армении!

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше